суббота, 24 августа 2013 г.

Мир без токсинов

Сто один яд в нашем теле

poison-718296-300x300Девять американских исследователей среды обитания сделали анализы и открыли что в теле обитает 101 вредное химическое вещество.
Можешь убежать далеко из города, от смога, посвятить себя здоровой жизни в деревне, бросить курить, есть только биологически чистые продукты, но есть одна мусорная свалка токсических продуктов, от которой ты никогда не сможешь отдалиться – это твоё тело Michael Lerner, известный исследователь природной среды из Калифорнии, сделал недавно это грустное открытие в свои 59 лет.
В своем организме он обнаружил 101 химически ядовитое вещество, среди которых есть диоксин, мышьяк, свинец и медь. Он их накопил в процессе питания, дыхания, моясь, одеваясь, как все мы, и не мог от них больше освободиться. Лернер не работает на какой-то химической фабрике, не живет в отравленной промышленной зоне, а наоборот в зеленой и проветриваемой Baia di San Francisco.facty-o-yade-7
Это один из 9 экологов, подвергший себя новомуэксперименту, наиболее точному в мире, чтобы найти все химические продукты промышленного происхождения, которые остаются сохраненными в человеческом теле.
Это дорогой анализ (более USD 5`000 на человека), который не покрывает ни одна социальная гарантия. Поэтому работу спонсировал американский Федеральный Центр Контроля и Предупреждения Заболеваний (Center for Disease Control and Prevention ). Анализы проводились в одной из лучших клиник мед.школы — Mount Sinai School of Medicine of New York.


По прошествии десятилетий изучения атмосферы, морей и земли, ученые обратили своё внимание на наименее изученную область – нас самих.
Новые техники лабораторных анализов позволяют наиболее точно выявить токсины, которые не распадаются и остаются в нас — в крови, клетках, нервной системе. По определению Агенства по Защите окружающей среды США это — «телесное бремя», которое мы носим, не осознавая того.
toxic-cosmetics-cover-shadow.001Интернет сайт www.ewg.org вам предлагает очень простой опрос, с помощью которого вы сможете определить последствия наиболее банальных каждодневных привычек по отношению к вашему «телесному бремени»: каждый раз, когда вы используете шампунь,дезодорант, крем для обуви, едите консервы, кладёте стиральный порошок в машинку, или ходите по синтетическому ковру, ваше «телесное бремя» пополняется химическими ядами.
После долгих исследований среди девяти ученых, результаты оказались следующими – в среднем тело каждого из них содержало порядка 80 химических веществ промышленного происхождения, 76 из которых были канцерогенами и другие были в состоянии провоцировать нервные, гормональные и сердечно-сосудистые заболевания, иммунодефицит. Они нашли также химические продукты, которые были запрещены в Америке с 1976 года: возможно, их тела это абсорбировали, когда они были детьми, и не смогли от них избавиться.
«Я перестал употреблять тунец, рыбу-мечь и треску, говорит Lerner, когда увидел в научных отчетах количество меди, которые содержат эти рыбы- жертвы загрязнения океанов. Но может быть медь, которая есть в моем теле, уже вызвала у меня повреждения нервной системы».
0_cd57_66654831_M
Его коллега по эксперименту Шарлот Броуди, которая придерживается 20 лет вегетарианской диеты на базе экологически чистых продуктов, также обнаружила в свой крови и моче 85 химических ядов промышленного происхождения. «Это доказывает, что даже более здоровый стиль жизни не может нас защитить», — комментирует она.
Некоторые ядовитые химические вещества остаются в нашем теле с детства, потому что были в пластиковых игрушках или детских косметических и гигиенических средствах.
Наконец наши дома нас медленно отравляют – краска для стен может содержать свинец, старые конструкции 50-60 годов использовали асбест для изоляции.
Ничего не теряется, наше тело приговорено сохранять почти все. Наши деды говорили: «Вы то, что вы едите», — комментирует Франческа Лиман, автор научных статей. Сегодня эта пословица становится реальностью, способной быть измеренной в лаборатории: мы то, что мы съели, выпили, вдохнули, понюхали и потрогали в течение нашей жизни, даже не желая и не осознавая того.
FEDERICO RAMPINI, газета La Repubblica от 15 февраля 2003г. Перевод В. Шлыкова
Статья предоставлена Татьяной Лакеевой для блога MyWellnessWay.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

blogger