суббота, 8 декабря 2012 г.

Сетевой маркетинг из Одессы.

Нашла в интернете -  улыбнуло от души!!!! 

- Вы спрашиваете меня, почему он? – задумчиво прихлёбывая пиво и словно рассуждая сам с собой, эхом повторил мой вопрос Залман Винокур, старожил славного города Одесса. – Не Мишка Китаец, не Сёма Туз, а именно он, Беня Крик по прозвищу Король, создал млм-фирму «Gopstar» и тем самым сказал новое слово в нашем бизнесе.

Представьте себе, что вы имеете хороший бизнес, и вас знают и уважают в Одессе. А в один далеко не прекрасный день у вас случается лёгкий инфаркт и госпитализация. Вы вообще знаете, что значит загреметь с инфарктом на больничную койку, пусть даже и самую лучшую в Одессе? Молчите, можете не отвечать! Это значит, что уже через день после того, как вы поняли, что ваше перемещение в лучший мир на некоторое время откладывается, вы осознаёте, что жили не так.

Что видел Беня в этой жизни? Он видел работу. Чем занимался он? Он превращал чужие деньги в свои. Что его ожидало? Его ожидал шикарный памятник из розового мрамора на лучшем месте еврейского кладбища.
А тёплое в любое время года море, кокосовые пальмы, белый песок и багрянец заката? А сладкая безмятежность дней и ночей какого-нибудь тропического рая? А нежные смуглые женщины, наконец? Для кого это всё создавал Господь, я вас спрашиваю? Для тех, у кого есть пара пустяков: пассивный доход и ноутбук, чтобы следить за этим доходом.

Через неделю после выписки из клиники, едва город привычно-покорно отдался томному и тягучему послеполуденному зною, Беня принимал гостей в своём новом доме на Шестнадцатой станции Большого Фонтана. Пришли человек восемь-десять – все свои.
Там были Лёвка Швец, главарь контрабандистов, и Фима-валютчик, и Савка Буцис, поставщик и воспитатель молодых кадров, которые время от времени требовались для Бениного бизнеса, и Сашка Козырный, и ещё кое-кто так, по мелочи. Прекрасную половину представляли Любка Казак, хозяйка самого крупного в одесском порту эскорт-агентства, и толстая Маня, которой подчинялись все похоронные оркестры города.

Всё самое лучшее, чем Одесса балует своих любимцев, было подано на стол. Запах плова из мидий приятно щекотал нос, икра из синеньких нежно пощипывала нёбо, а тюлечка, свежая малосольная тюлечка, вызывала фонтан слюны, сравнимый по мощности с небольшим водопадом.
Но напряженное ожидание, витавшее в воздухе, мешало гостям наслаждаться этой симфонией вкуса, слишком уж неурочной была встреча.

Первым не выдержал Фима-валютчик, и, в нарушение всех правил этикета, начал разговор:
- Беня, к чему этот геволт посредине дня? Чтобы обеспечить ментам хорошее освещение для нашего группового фото?
- Фима, выпивайте и закусывайте. Пусть вас не волнует этих глупостей, – сказал Беня.

Наконец, всё что положено было выпито и съедено.
- Слушайте, коллеги, – начал Беня, – я имею вам сказать пару слов. – Американцы готовят экспедицию на Марс, русские отреставрировали Большой Театр, израильтяне собираются бомбить иранский реактор, наконец. И только мы здесь, в Одессе, ведём бизнес как будто на дворе не двадцать первый век, а чёрт знает что. Нам не хватает масштаба и научной организации. Это как дважды два. И я собираюсь это исправить. Я организовываю млм-компанию, куда вы все входите вместе со всеми вашими бизнесами и потрохами. Я дам вам всем статусы герцог-экзекьютивов сразу, за ваши красивые глаза и былые заслуги, и тем самым вы станете выше Ротшильда, который, как вам известно, был всего лишь барон, и даже не экзекьютив. Мы привлечем и обучим новых людей, и расширим наше дело не только в Одессе, но и в других городах. И у нас будет пассивный доход. Вы уже можете экономить слюни для подсчета крупных купюр.

Так говорил Беня Крик, а все сидели и слушали. А потом поднялся Фима-валютчик:
- Имею задать парочку вопросов. Это что же получается, я уже не я – и хата не моя? А деньги как делиться будут?
- Деньги, Фима, будете получать по маркетинг-плану, в соответствии с вашим статусом и выполненным объёмом работ. А хотите больше – находите и обучайте молодёжь и расширяйте дело, – сказал Беня.
- Чтобы я в здравом уме плодил себе конкурентов?! Это смешно сказать, не то что подумать!
- Фима, слушайте меня ушами. Какие они вам конкуренты, если вы с них получаете твёрдый процент?
- Да зачем мне с них этот процент, если я сам всё могу сделать и получить?
- Точно, – поддержал Фиму Сашка Козырный, – зачем нам этот гембель?
- Чтобы с вами говорить, надо хорошенько накушаться гороха, – вздохнул Беня. – Это вы в Одессе всё можете сделать сами, и то не всегда. А кто обеспечит работу в Киеве, Бердянске, Житомире и других приличных городах? Они что, не заслуживают нашего сервиса?
- Плевал я на них с Потёмкинской лестницы, – заорал Фима. – Лично меня кроме Одессы ничего не интересует. А кому этого мало, пусть горит огнём!
- Беня, – не выдержала толстая Маня, – что вы с ним цацкаетесь? Я сейчас устрою этому патриоту музыку, только он её слышать не будет.
- Маня, вы не на работе, – заметил ей Беня, – Холоднокровней, Маня!
- Послушайте, Король, – произнёс Сашка, – а если, при всём уважении к вам, мы откажемся?
- Если вы откажетесь, – сказал Беня, – так вас ждёт такое, что это не слыхано, и вся Одесса будет о вас говорить.
- Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь, – ответил ему Сашка Козырный, и вопрос был решен.

Дальше уже были только детали. Слово опять взял Беня Король:
- Для расширения дела нам нужны люди. А люди, кроме денег, хотят почет, уважение и приличное общество. И они его будут иметь – их будут окружать сплошные аристократы. Я сделал карьерную лестницу: барон-экзекьютив, граф-экзекьютив, маркиз-экзекьютив и герцог-экзекьютив. Сейчас вы отсюда выйдете и будете искать подходящих кандидатов. Через полгода я хочу видеть удвоение бизнеса.
- Беня, что вы себе думаете?! – возмутилась Любка Казак – Какое удвоение? Мы здесь делаем бизнес или строим коммунизм? Вы знаете, сколько времени нужно, чтоб подготовить таких девочек как у меня? Это же почти гейши!
- Ха-ха! – загоготал Савка Буцис, – дайте мне любую шалаву, и через три месяца я сделаю из неё маркиз-экзекьютива, чего бы ей это ни стоило.
- Босяк! – закричала Любка, – Занимайся лучше своими полудурками! Нет, Беня, – продолжала она, – учитывая мою специфику, сделайте мне скидку.
- Мадам Любка, – серьёзно сказал ей Беня, – мы можем только скинуть вас головой с моста.
И все поняли, что разговор окончен.

- И Беня таки сделал свою млм-фирму, хотя полгода вся Одесса стояла на ушах. Зато теперь он наслаждается жизнью в пальмовом раю на свой пассивный доход, – закончил свой рассказ Залман Винокур, старожил славного города Одесса. – Поэтому он Король, король-экзекьютив. А вы ничего не сделали, поэтому держите фигу в кармане.
С этими словами он поднялся, величественно позволил мне заплатить за своё пиво и зашагал в сторону морвокзала.


Марина Бельфёр.
Сетевой маркетинг в Старом и Новом свете.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Елена,мне тоже очень понравилось!!
      Для меня одесский искромётный юмор как музыка!!!

      Удалить

blogger